Dienstag, 27 Juni 2017 17:02

SHK ab sofort gesucht: Programmierung & HelpDesk

Programmierung eines Modul-Überlappungstools & Help Desk

Zur Verbesserung der Lehre wollen wir für den Studiengang "Angewandte Informatik" ein Software-Tool programmieren, das die Überschneidungsfreiheit der Veranstaltungen im Bachelor und Master überprüft. Desweiteren richten wir ein HelpDesk  für Studierende bei Fragen zu Grundvorlesungen ein. Daher wird ab sofort eine SHK gesucht.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte mit einem Lebenslauf und einer Notenübersicht im pdf-Format als Mailanhang per Email bei: Kathrin Bittner (kathrin.bittner (at) uni-due.de) und Tobias (tobias.hossfeld (at) uni-due.de)

Aufgaben

• Implementierung eines Tools zur Überschneidungsfreiheit der Informatik-Studiengänge am ICB; Einlesen der Daten über LSF-Schnittstelle und Visualisierung der Überschneidungen
  • Inhalte in Typo3-Homepage einpflegen
  • Beratung und Hilfe für Studierende bei Fragen zum Studium und zu Grundvorlesungen

Anforderungen

• Sehr gute Programmierkenntnisse, um ein Tool zur Verbesserung der Lehre programmieren: z.B. mit Python, Java, etc.
  • Erfahrungen mit Typo3: Homepage aktualisieren und Inhalte einpflegen
  • Grundvorlesungen besucht: Modelle der Informatik, Programmieren, Kommunikationsnetze, um für Fragestunden anderen Studierenden zur Verfügung zu stehen
  • Aufgeschlossen, kommunikativ, selbstständig

Start: zum nächstmöglichen Zeitpunkt (für zunächst 6 Monate)